Вы не поняли, как это работает? Оставьте свой номер, и мы расскажем!
Узнать больше

Эмоции как способ привлечения внимания.

15.04.2016 в 11:10 Новости

Эмоции в рекламе

Ваша рекламная кампания должна строиться на эмоциональном отклике клиентов. Вы должны предложить вашим потенциальным покупателям эмоциональную выгоду.

Безусловно, его технические характеристики и практическая значимость очень важны. Но нужно понимать, что у вас, скорее всего, огромное количество конкурентов и их товар или услуги не сильно отличаются от ваших. Например, все увлажняющие крема увлажняют кожу, состоят из примерно одинаковых компонентов и имеют схожую структуру. Тогда почему люди предпочитают один другому, когда разницы между товарами практически нет? Если каждая фирма начнет обращать внимание покупателей лишь на то, для чего нужен товар и из чего он состоит, будет очень сложно сделать свой выбор. Это происходит абсолютно во всех сферах товаров и услуг. Но люди все-таки покупают одно и оставляют на полках супермаркетов другое. Дело здесь не в технических характеристиках продукта, а в эмоциях, в ощущениях, которые может принести использование.

Будьте связаны со своим клиентом.

Для успешной рекламной кампании вам просто необходимо создать эмоциональную связь с вашими потенциальными и действующими клиентами. Именно это и делают все огромные брэнды с многолетней историей.  Благодаря эмоциональной связи вы заставите людей думать о своем продукте или своих услугах так, как вы захотите. Мощные брэнды создают настроение и образ жизни. Они описывают мечту, которой каждый хочет обладать. Возьмем для примера те же продукты по уходу за кожей. Например, L’Oreal создали потрясающий слоган: «Ведь вы этого достойны». Каждая потенциальная клиентка, услышав это, подумала «Я, безусловно, достойна этого». Потенциальная покупательница подумала о своей собственной ценности, чего стоит она и ее комфорт. Такой слоган создает ощущение, что брэнд заботится именно о вас, что он уважает и любит своих клиентов.

Предлагайте больше, чем просто шоколадный батончик.

Ваши потенциальные и существующие клиенты должны не просто покупать газированный напиток или спортивный рюкзак, они должны платить за нечто большее — за хорошее настроение, за чувство уверенности или защищенности.

Эмоциональная подача товара каждого бренда отличается от конкурентов. Именно благодаря ей люди узнают товар, которым пользуются. Ведь опираясь лишь на технические характеристики продукта очень сложно выделиться в своей сфере. Без эмоциональной связи ваш продукт — просто продукт, как и все другие.